ご提案者:moto様
お料理名:ごまとじゃこと鱈昆布ふりかけ
【本日のご用命は】
材料(1人分)
・金胡麻いりごま 大さじ4
・片口じゃこ 60g
・鱈と昆布のふりかけ 30g
作り方
①いりごまをミルに入れ粉末状にする。
②フライパンにじゃこを入れる。
③フライパンのじゃこを乾煎りする。
④じゃこをミルに入れ粉末状にする。
⑤たらと昆布のふりかけもミルで細かくして全ての材料をボウルに入れ
じゃこといりごまとたらと昆布のふりかけを混ぜ合わせる。
⑥混ぜ合わせたものをまたミルで混ぜ合わせる。
⑦容器にふりかけを入れる。温かいごはんの上にかける。
<コメント>
ふりかけやお茶漬けが自分の好みの味があまり市販されていないので
自分で調合して作りました。
金胡麻が入ってじゃこも入って香ばしさと栄養がアップしました。