ご提案者:野崎美江
お料理名:金ゴマ&ひじきの卵焼き
【本日のご用命は】
材料(1人分)
卵 1個
ひじき 大匙1
金すりごま 小匙0.5
ごま油 少々
A
酒 小匙1
片栗粉 小匙0.5
醤油 少々
本だし 少々
作り方
1、ヒジキはよく洗い水で戻し水切りをします。
(にじき煮を使っても美味しいです)
卵を溶き、Aの調味料を混ぜます
2、フライパンを熱し、油とゴマ・ヒジキを入れて炒めます
油をフライパン全体に馴染ませ、卵液を流しいれます
菜箸で混ぜ、ふわふわ感を作ります
3、8割程焼けたら巻いて行きます。
巻き終わりは丁寧に焼き、両面焼き色を付けます
冷めてから切り、お弁当に詰めます
<コメント>
ゴマの風味とひじきがよく合う卵焼きです♪