金ゴマ&ひじきの卵焼き

金ゴマ&ひじきの卵焼き


ご提案者:野崎美江
お料理名:金ゴマ&ひじきの卵焼き


【本日のご用命は】

金ごますりごま60g
s-画像.jpg

材料(1人分)

卵        1個
ひじき     大匙1
金すりごま   小匙0.5
ごま油      少々


酒        小匙1
片栗粉     小匙0.5
醤油        少々
本だし       少々

作り方

1、ヒジキはよく洗い水で戻し水切りをします。
(にじき煮を使っても美味しいです)
卵を溶き、Aの調味料を混ぜます

2、フライパンを熱し、油とゴマ・ヒジキを入れて炒めます
油をフライパン全体に馴染ませ、卵液を流しいれます
菜箸で混ぜ、ふわふわ感を作ります

3、8割程焼けたら巻いて行きます。
巻き終わりは丁寧に焼き、両面焼き色を付けます
冷めてから切り、お弁当に詰めます

<コメント>
ゴマの風味とひじきがよく合う卵焼きです♪