簡単!ゴマ豚もやし

gomabutamoyasi

ペンネーム ジャイアンの嫁
料理名 ゴマ豚もやし


【本日のご用命は】

金ごますりごま60g

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材料(3人分)

すりゴマ 20g
豚挽肉 120g
もやし 1袋
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
輪切り唐辛子 10個
生姜 1片
油 大さじ半分

作り方

1 フライパンに油、生姜のみじん切り、輪切り唐辛子を入れ
弱火で生姜の香りが出るまで炒める。

2 豚挽肉を加え中火にし、色が変わるまでしっかり炒めたら
酒、醤油、みりんを加え全体をよく混ぜ合わせたら、
火を止めそのままにしておく。

3 器にもやしを入れ、軽くラップをし、レンジで4分加熱する。
(もやしが好みの固さになればオッケー)

4 加熱したもやしはザルでしっかり水気をきり、2に入れ、すりゴマを加え
よくまぜ、出来上がり。(火はつけないままよくあえる)

<コメント>
すりゴマが豚の旨味を吸って、よりおいしくなりました。
お弁当にもオススメです。