ご提案者:あゆ様
お料理名:南瓜のきんぴら
【本日のご用命は】
材料(3人分)
かぼちゃ 200g
金ごま油 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 小さじ2
★塩 ひとつまみ
白黒合わせごま 大さじ3
作り方
1.かぼちゃを好みの大きさに切ります。
(皮付きでも彩りがよくなるし美味しいです)
2.フライパンにごま油を入れて熱したら1を入れて炒めよく火を通します。
(焦がさないように弱火で)
3.火が通ったら★を加えて味付けをし、最後に胡麻を絡めたら完成です。
<コメント>
簡単に短時間でできちゃいます。
ごま油も、いりごまも使って胡麻たっぷりで作りました♪