南瓜のきんぴら

20130423175714


ご提案者:あゆ様
お料理名:南瓜のきんぴら


【本日のご用命は】

合わせごま(白)
s-画像.jpg


合わせごま(黒) 
s-画像.jpg

材料(3人分)

かぼちゃ 200g
金ごま油 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 小さじ2
★塩 ひとつまみ
白黒合わせごま 大さじ3

作り方

1.かぼちゃを好みの大きさに切ります。
(皮付きでも彩りがよくなるし美味しいです)

2.フライパンにごま油を入れて熱したら1を入れて炒めよく火を通します。
(焦がさないように弱火で)

3.火が通ったら★を加えて味付けをし、最後に胡麻を絡めたら完成です。

<コメント>
簡単に短時間でできちゃいます。
ごま油も、いりごまも使って胡麻たっぷりで作りました♪