香ばしい胡麻マヨピザ

koubasiigomamayopizza


ご提案者:ペンネームあゆ様
お料理名:香ばしい胡麻マヨピザ

 


【本日のご用命は】

金ごま純ねりごま
s-画像.jpg

金ごまいりごま
s-画像.jpg

材料(2人分)

材料(1枚)
ピザ生地or食パン 1枚
ウインナー 適量
ツナ 適量
玉ねぎ 適量
ピーマン 適量
ケチャップ 適量
とろけるチーズ 適量
★金ごま純練り胡麻 10g
★マヨネーズ 大さじ1
金ごまいり胡麻 小さじ1

作り方

1.玉ねぎはスライス。ピーマンやウインナーも
お好みの大きさに切ります。

2.パンにケチャップを塗ったらスライス玉ねぎをのせて
ウインナー、ツナ、ピーマン、チーズをトッピングします。

3.★を混ぜ合わせたらかけて、いり胡麻をふってトースターで焼きます。

<コメント>
練り胡麻とマヨネーズがすごく合います。
胡麻マヨをかけてから焼くとさらに香ばしさがUPして
すっごく美味しいです!(^^)
いり胡麻をかけてさらに香ばしく♪