【特別企画】金ごまドレッシングモニター様レシピ
ご提案者:いさき様
お料理名:カジキマグロの胡麻ソース
【本日のご用命は】
【材料】(2人分)
メカジキ切り身・・・・・2切れ
プチトマト・・・・・4個
塩コショウ・・・・・少々
薄力粉・・・・・大さじ1
バター・・・・・大さじ1/2
パセリのみじん切り適宜
金ごまドレッシング・・・・・大さじ2
【作り方】
1.メカジキは塩コショウをしてしばらく置き、味をなじませておく。
2.1に薄力粉をまぶしてバターを溶かしたフライパンで両面焼く。
3.仕上げにトマトも加えてしんなりさせる。
4.火を止めてから金ごまドレッシングの半量をかけて和える。
5.器に盛り付けてからパセリを散らし、残りのドレッシングを添える。
【コメント】
濃厚エビマヨのイメージで魚介類に合わせてみました。
パサつきがちなメカジキもしっとりと仕上がります。
温かいお料理に和えることで素敵なソースに大変身です!
【レシピ管理人より】
5月の特別企画の「金ごまドレッシングモニター」に多数ご応募戴きました。
通常のお召し上がり方、お料理方法にひと工夫した
絶品レシピをシリーズでご紹介させていただきます。