ペンネーム:あゆ様
お料理名:ハムチーズ入りゴマじゃがもち
【本日のご用命は】
【材料】(6個)
じゃがいも 200g
片栗粉 50g
★塩こしょう 少々
★砂糖 小さじ1/2
★粉末和風だし 小さじ1
★金ごまいりごま 大さじ1
金ごま油 大さじ2
(入れる具)
ハム
チーズ
【作り方】
1.じゃがいもを1cmくらいの厚さに切りあく抜きをしたら塩を少し加え茹でます。
2.柔らかくなったら湯を捨て、いもをこします。
3.片栗粉を加え手でしっかり混ぜ合わせます。
★も加えて混ぜます。
4.6等分に分け、さらに二等分にし具材をはさみます。
5.フライパンにごま油を入れて熱したら蓋をしながら両面しっかりこんがり焼きます。
【コメント】
モチモチしたじゃがいも生地に胡麻を混ぜて作りました。
つけダレは焼き肉のたれやソースなどが合います♪