焼き肉のタレで簡単ごまチャーハン

yakinikunotarede


ペンネーム:あゆ様
お料理名:焼き肉のタレで簡単ごまチャーハン


【本日のご用命は】

s-画像.jpg
金ごまいりごま

【材料】(一人分)

ごはん お茶碗1杯分
豚挽き肉 20g
玉ねぎ 1/4個
ねぎ 適量
たまご 1個
★焼き肉のタレ 適量
★塩こしょう 少々
金ごまいりごま 大さじ1
金ごま油 大さじ2

【作り方】
1.フライパンにごま油を入れて熱したら、みじん切りした玉ねぎと挽き肉を入れて炒め軽く塩こしょうします。

2 ごはんを入れて★を加え味を整えたら溶き卵を入れて手早くフライパンをふるって炒め混ぜます。

3.最後に刻みねぎと胡麻を入れて軽く混ぜたら完成。

【コメント】
焼き肉のタレだけで味バッチリ!!
胡麻を加えて作りました。
お冷やごはんをあたためて使うと作りやすいです。