【材料】(二人分)
ごはん・・・・・・・・・ 1合
挽き肉・・・・・・・・・ 100g
金ごま油・・・・・・・・ 小さじ1
★砂糖・・・・・・・・・ 大さじ1
★醤油・・・・・・・・・ 大さじ1
★みりん・・・・・・・・ 大さじ1
★ニンニク・・・・・・・ 小さじ1/2
★一味唐辛子・・・・・・ 少々
たまご・・・・・・・・・ 1個
●砂糖・・・・・・・・・ 小さじ1
●塩・・・・・・・・・・ ひとつまみ
粉末和風だし・・・・・・ 小さじ1
ねぎ・・・・・・・・・・ 適量
金ごまいりごま・・・・・ 大さじ2
紅しょうが・・・・・・・ 適量
【作り方】
1.ごま油を熱したフライパンに入れて挽き肉を炒め、★を入れて味付けをします。
2.たまごを溶いて●を加え混ぜたらそぼろ状の炒り玉子を作ります。
3.炊き立てごはんに1、2、和風だし、刻みねぎ、ごまを混ぜ合わせ器に盛ります。紅ショウガをのせて完成。
【コメント】
炊き立てご飯に味そぼろを混ぜて簡単混ぜご飯♪胡麻をたっぷりと!
【本日のご用命は】