8月7日 今日の一品 小松菜とチーズの金ごま焼き

お料理名 小松菜とチーズの金ごま焼き

???????????????????????????????
ご提案者 サヨリ 様

本日のご用命は 金ごまいりごま70g

【材料】(2人分)
長芋 10センチ
小松菜 1/2束
ごま油 大さじ1
しらす干し 大さじ2
醤油 小さじ1
プロセスチーズ 50g
卵 1個
薄力粉 1/2カップ
金ごまいりごま 大さじ1

【作り方】
1 長芋はすりおろし、溶き卵、薄力粉と合わせておく。
2 フライパンにごま油をしいて熱し、しらす干しを炒める。
香りが立ってきたら、醤油を回しかけて炒め合わせる。
3 1に2と2センチの長さに切った小松菜と短冊に切ったチーズを加えてさっくり混ぜる。
4 2のフライパンを再び熱して3を流し入れ、表面に金ごまいりごまをまぶす。
5 ひっくり返して火が入るまで焼く。

【コメント】
焦げ目のついたチーズと金ごまの香ばしい香りがたまりません。
しらす干しを一度炒めるのがポイントです!