提案者: 実有のママ様
お料理名:生高菜とツナ缶のごまマヨ炒め
【材料】(4人分)
金ごましょうゆ味風味 大さじ2杯(すり鉢ですっておく)
生の高菜 2束(1袋)
※灰汁抜きのために下茹でをして水気を軽く絞っておく
ツナの缶詰 80グラム缶(油ありの方)
マヨネーズ大さじ 2杯
【本日のご用命は】
金ごましょうゆ風味
【作り方】
①下茹でをして軽く水気を絞った高菜を3センチほど切る。
②ツナ缶の油だけを熱したフライパンに入れ、その油高菜をサッと炒める。
③ さらにツナとマヨネーズを入れ炒めて、仕上げにすった金ごましょうゆ味風味を入れ軽く合わせる。
【コメント】
金ごましょう油風味・ツナに味が付いているので、これで十分な味付けです。