金ごまぽん酢のしゃぶしゃぶ

???????????????????????????????

 


ご提案者:さより 様
お料理名 金ごまぽん酢のしゃぶしゃぶ


【材料】(2人前)

牛薄切り肉・・・・・・・・・・300g
白菜・・・・・・・・・・1/8個分
長葱・・・・・・・・・・1/2本分
人参・・・・・・・・・・1/4本
椎茸・・・・・・・・・・6個
もやし・・・・・・・・・・1袋
昆布・・・・・・・・・・10センチ
金ごまぽん酢・・・・・・・・・・1/2カップ
金ごますりごま・・・・・・・・・・大さじ1
柚子胡椒・・・・・・・・・・小さじ1


【本日のご用命は】

金ごますりごま60g
s-画像.jpg


【作り方】

1 鍋に水と昆布を入れてしばらく置いておく。
2 野菜は食べやすい大きさにカットしておく。
3 食べる直前に金ごまぽん酢、金ごますりごまを合わせ、好みで柚子胡椒を加える。
4 鍋を煮立てて、具材にさっと火を通し、3につけていただく。


【コメント】

金ごまぽん酢にすりごまと柚子胡椒を加えることで、より深い味わいになります。
寒い時期にぴったりのポカポカメニューです♪