金ごま香る♪いんげんの煮浸し

胡麻香る♪いんげんの煮浸し

 

ご提案者:NOZAёMi 様
お料理名:胡麻香る♪いんげんの煮浸し


【材料】(3人分)

・いんげん・・・・・・・・・ 約20本
・金ごまいりごま・・・・・大匙1/2~2/3(お好みで)
・粗塩・・・・・・・・・少々
・a水・・・・・・・・・・1カップ弱
・a本だし・・・・・・・・少々
・a麺ツユ・・・・・・・・大匙1/2
・aみりん・・・・・・・・大匙1


【本日のご用命は】

金ごまいりごま
s-画像.jpg


【作り方】

1.いんげんは、筋を取り、たっぷりの水+粗塩をわかして茹でます。
色鮮やかになったら取り出します

2.鍋に、調味料aを入れて煮立たせ、いんげんを加えて弱火で8~10分煮ます

3.出来たら、そのまま冷まして味を含ませます。
器に移しお好みだけの金ごまいりごまを振って仕上げます。
指先でつまんでひねって粗ずりごまでもどうぞ


【コメント】

ふわっと胡麻が香る♪とってもシンプルで簡単な一品です。