鶏むね肉の金ごますりごまソテー

???????????????????????????????

ご提案者:サヨリ 様
お料理名 鶏むね肉の金ごますりごまソテー


【材料】(5皿分)

鶏むね肉・・・・・・・・・・1枚
ほうれん草・・・・・・・・・・1/4束
えのき・・・・・・・・・・1/2束
塩こしょう・・・・・・・・・・適宜
超しっとり金ごますりごま・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・適宜


【本日のご用命は】

金ごますりごま60g
s-画像.jpg


【作り方】

1 鶏は厚さが均一になるように開き、塩こしょうを振っておく。
2 ほうれん草、えのきは長さ3センチに切りそろえておく。
3 1の水分を拭き取って両面に金ごまいりごまをまぶす。
4 鍋に薄く油をひいて鶏肉を入れ、両面焼いたらアルミホイルをかぶせて
中まで火を通して取り出す。
5 同じフライパンでえのき、ほうれん草を炒め醤油を振って仕上げる。
6 鶏肉をカットして器に盛りつけてでき上がり。


【コメント】

パサつきがちのむね肉が、金ごまの衣で
しっとり香ばしく仕上がります。