金すりごまの貝割れ大根ちくわ中華サラダ

ちくわと貝割れ大根中華サラダ11

 


ご提案者:ペンネーム ist智子様
お料理名: 貝割れ大根ちくわ中華サラダ


【材料】(1人分)

貝割れ大根 50g
たこネギ入りちくわ 1本
金ごまいりごま 小さじ1
金ごますりごま 小さじ1
生姜すりおろし 小さじ半分
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1


【本日のご用命は】

金ごますりごま60g
s-画像.jpg


【作り方】

1 貝割れ大根の根っこを取り除き良く水洗いをして種を取り払う。
2 たこネギ入りちくわを輪切りの薄切りに切る。生姜を摩り下ろす。
3 ボウルに調味料と金ごまいりごまと金ごますりごまと摩り下ろした生姜を入れて混ぜ合わせる。
4 ボウルにたこネギ入りちくわと貝割れ大根を入れて混ぜ合わせる。お皿に盛る


【コメント】

苦味のある貝割れ大根が中華味の調味料と金ごまの味でまろやかになります。
しばらく置いて置くとしんなりして来ます。
しばらく置いておき味を馴染ませ、味を染みこませてから食べて下さい。