ご提案者:lune様
お料理名:紫キャベツのごま塩だれ和え
【材料】(小鉢3~4人分)
紫キャベツ・・・・・・・・・・4~5枚
ごま油・・・・・・・・・・ 小さじ1
鶏がらスープの素・・・・・・・小さじ1/2
塩コショウ・・・・・・・・・・ひとつまみ
ガーリックパウダー・・・・・・小さじ1/4
金ごますりごま・・・・・・・・大さじ2
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g
【作り方】
1)紫キャベツは一口大にちぎり耐熱容器に入れる。
2)調味料もすべて容器に入れ、蓋をしてレンジで約2~3分。
3)キャベツがしんなりしていたらざっと混ぜてしばらく置く。
【コメント】
包丁いらずのレシピです。
普通のキャベツでももちろんOK。
味が薄い場合は塩で調整してください。
ガーリックパウダーは生のにんにくをすりおろしたものでもOKです。
豚バラなどを入れるとさらに美味しくなります。