ご提案者:satomi 様
お料理名 ナムル三種盛り
【材料】(2人分)
小松菜1/3束
A
塩小さじ1/6
ごま油小さじ1
金ごますりごま各大さじ1
豆もやし1/2袋
B
にんにくのすりおろし小さじ1/2
塩小さじ1/6
ごま油、金ごまいりごま各小さじ1
人参5センチ
塩小さじ1/6
C
にんにくのすりおろし小さじ1/2
塩少々
ごま油小さじ1
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g
【作り方】
1 小松菜は茹でて冷水にとり3センチほどにカットする。
Aの調味料を混ぜ込んで味をなじませておく。
2 豆もやしは茹でて熱いうちにBの調味料を加えて味を馴染ませておく。
3 人参は千切りにして塩小さじ1を振っておく。
4 3の水分を絞って、Cを加えて味をなじませておく。
5 器に1、2、4を盛りつけて完成。
【コメント】
簡単な材料で、お店のようなナムル三種盛りになります♪
ご飯に乗せてビビンバにしても美味しいです。