金ごま塩らーめん

しおらーめん


ご提案者:lune様
お料理名:金ごま塩らーめん


【材料】(1人分)

中華めん・・・・・・・・・・1玉
水・・・・・・・・・・300ml
鶏がらスープのもと・・・・・・・・・大さじ1/2
白だし・・・・・・・・・・小さじ1
金ごますりごま・・・・・・・・・・大さじ1~2
にんにく(ガーリックパウダーでも) 少々

お好みの野菜・・・・・・・・・・100~150g
粗挽きコショウ・・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・・少々


【本日のご用命は】

金ごますりごま60g
s-画像.jpg


【作り方】

1)スープを作る。水に鶏がらスープの素、白だし、にんにくのすりおろしを加えて煮立てる。
2)野菜を炒めてスープに入れ、ゴマを加えて1分ほど煮る。
3)麺をゆでて丼に移し、スープを野菜ごとかける。ごま油、あらびきコショウをかける。


【コメント】

お肉やエビなどを加えるとボリュームアップ。
塩味のさっぱりしたらーめんです。