ご提案者:satomi 様
お料理名:野菜とごまたっぷり☆豚肉と長芋の生姜焼き
【材料】(2人分)
豚コマ肉・・・・・・・・200g
長芋・・・・・・・・・・10センチ
茎ブロッコリー・・・・・1束
A
醤油・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
生姜すりおろし・・・・・小さじ1
金ごまいりごま・・・・・大さじ1
【本日のご用命は】
金ごまいりごま75g
【作り方】
1 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして下茹でしておく
2 長芋は皮をむいて1センチの厚さの輪切りにしておく
3 豚肉はAのたれに漬け込んでおく
4 フライパンを熱して3を炒め、2、1、金ごまいりごまも加えて炒め合わせてできあがり。
【コメント】
下味をしっかり漬けるのでブレない味付けで安心です。
金ごまいりごまのプチプチ感がたまりません!