ご提案者:いさき 様
お料理名 マグロと春菊の韓国風!
【材料】(2人分)
マグロ・・・・・・・・・1サク
春菊・・・・・・・・・・1/2束
A(コチュジャン・・・・・小さじ1/2
醤油・・・・・・・・・・小さじ1
すりおろしにんにく・・・小さじ1/4
ごま油・・・・・・・・・小さじ1
金ごまいりごま・・・・・小さじ1
【本日のご用命は】
金ごまいりごま75g
【作り方】
1 春菊は下茹でして1センチの長さに切りそろえておく。
2 Aのたれを合わせ、一口大にカットしたマグロを漬け込む。
3 2と1を器に盛りつけて完成。
【コメント】
春菊の香りと食感がピリ辛のごまだれによく合います。
ごはんに乗せても美味しいですよ~^^