レタスと豚肉のごまぽん和え

新玉ねぎのゴママヨサラダ

ご提案者:lune 様
お料理名 レタスと豚肉のごまぽん和え


【材料】(3人分)

レタス    200g
豚肉(脂肪の少ない部分)    150g
金ごますりごま    大さじ1
ポン酢    大さじ1
砂糖   小さじ1/2


【本日のご用命は】

金ごますりごま55g
s-画像.jpg


【作り方】

1 レタスを大きめの一口大にちぎる。
ラップをかけずにレンジで若干しんなりするまで様子を見ながら加熱する。
ギュッと水けを絞っておく。
2 豚肉はゆでる。(茹で汁はスープなどに使ってください)
3 ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜて出来上がり。


【コメント】

豚肉はあればモモ肉などのしゃぶしゃぶ用がおすすめ。
なければ細切れでもOK。
金ごまポン酢を使えば一層おいしい♪
レタスは余熱でもしんなりしてくるので火を通し過ぎないように。