7月23日 今日のオススメ料理はこちら!!

お料理名 イナダ茶漬け

???????????????????????????????
ご提案者 いさき 様

本日のご用命は 金ごますりごま55g
        金ごまねりごま200g

【材料】(4人分)
イナダ 1本
ご飯 茶碗4杯
三つ葉(ざく切り) 1/2束
塩 小さじ1/2
刻み海苔 適宜
山葵 適宜

調味料A
金ごま練りごま 20g
醤油 大さじ2
金ごますりごま 大さじ1

【作り方】
1 イナダは刺身用におろしておく。
2 イナダのアラで出汁をとり、塩を加える。
3 調味料Aを合わせて スライスした1を和えておく。
4 ご飯に3を乗せ、熱々の2を回しかけて、三つ葉、刻み海苔、山葵を添えて完成。

【コメント】
この時期、お手頃価格で手に入るイナダは少しさっぱりめのお刺身なので
金ごま練りごまでコクをプラスしました。
冷たいものばかりで冷えがちなお腹にやさしい、あったかメニューです(´ω`*)