お料理名 まぐろとアボカドの金ごま山葵和え
ご提案者 いさき 様
【材料】(2人分)
アボカド・・・1個
マグロ・・・100g
モッツァレラチーズ・・・1/2個
醤油、金ごま練りごま・・・各小さじ1
山葵・・・小さじ1/2
【作り方】
1.醤油、金ごま練りごま、山葵をあわせておく
2.マグロは1センチ角にカットし1に漬けておく
3.アボカド、モッツァレラチーズも1センチ角にし、2に加えてさっくり混ぜる
4.器に盛り付けて完成。アボカドの皮を器にするとおしゃれなオードブルになります
【コメント】
モッツァレラチーズと練りごまでちょっぴり濃厚。クリーミー♪
ビールや日本酒だけでなく、ワインにもよく合うおつまみです。