ご提案者:lune様
お料理名:小松菜としらすのゴマ酢和え
【材料】(2人分)
小松菜(茹で)・・・・・・100g
しらす・・・・・・・・・・ 30g
酢・・・・・・・・・・・・ 小さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・ 小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・ 小さじ1/2
金ごますりごま・・・・・・ 大さじ1
【本日のご用命は】
金ごますりごま60g
【作り方】
1)小松菜をゆで、食べやすく切る。
2)ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり!
【コメント】
重さはだいたいでOKです。
酢、しょうゆ、砂糖の割合が4:2:1です。
コツはそれだけですが、これもお好みで調整していいと思います。