金ごまで春香る~ふきのとうのパスタ

ふきのとうパスタ

 


ご提案者:lune様
お料理名:金ごまで春香る~ふきのとうのパスタ


【材料】(2人分)

スパゲッティ・・・・・・・・・・2人分
ふきのとう・・・・・・・・・・50g(7~8個)
菜花・・・・・・・・・・50g
しらす・・・・・・・・・・20g
塩コショウ・・・・・・・・・・適量
しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1
白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・・・・・適量
金ごますりごま・・・・・・・・・・大さじ1~2(お好みで)


【本日のご用命は】

金ごますりごま60g
s-画像.jpg


【作り方】

1)パスタをゆでる。ふきのとうと菜花も塩を加えた湯でさっと茹でる。
2)フライパンにオリーブオイルを熱してしらす、ふきのとう、菜花を炒め塩コショウする。
3)しょうゆと白ワインを入れひと煮立ちさせる。
4)パスタを入れてからめる。
5)金ごますりごまをたっぷり振る。


【コメント】

ふきのとうの苦味がいいですね~
最後のゴマは、さりげないようで、いい仕事しますよ!