11月12日 小松菜ともやしの胡麻酢和え

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お料理名 小松菜ともやしの胡麻酢和え
ご提案者 いさき  様

本日のご用命は  金ごまいりごま70g     

【材料】(2人分)
人参・・・・3センチ
もやし・・・・1袋
小松菜・・・・1/2束

酢・醤油・・・・各大さじ1
砂糖・・・・小さじ1/2
金ごまいりごま・・小さじ1
塩・・・・少々

【作り方】 
1.人参は短冊切り、小松菜は長さ3センチに切りそろえておく
2.鍋にお湯を沸かし、人参、もやし、小松菜の順に入れて火を通しザルにあげる
3.水っぽくならないよう、2に塩少々を振っておく
4.を合わせて粗熱のとれた3の水気をよく切って和える

【コメント】
野菜がたくさん摂れる、さっぱり和え物です。