豆腐のそぼろ丼

ご提案者:ひらり様
お料理名:豆腐のそぼろ丼

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g

材料(2人分)
豆腐(木綿でも絹でも) 150g(半パック)
鶏ひき肉 80g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごはん 1膳
金ごまいりごま 大さじ2

作り方
①豆腐は水切りをしておく
②フライパンにごま油少々を熱し、ひき肉を入れ、色が変わる程度炒める
③②に豆腐を入れてくずしながら炒め、調味料をすべて入れ、水分がなくなる位煮詰
める
④器にご飯を盛り、その上から③をのせ、たっぷりのごまを上からかけて召し上がっ
てください

コメント:お手軽、ヘルシー、節約の3点揃ったレシピです。子供も大人ももりもり
食べてくれます!豆腐はお好みで木綿でも絹でもいいので、是非両方で試して味比べ
してみて下さい。ごまはたっぷりがおススメですよ。