かぼちゃと蓮根のそぼろ煮

ご提案者:美保凛様
お料理名:かぼちゃと蓮根のそぼろ煮

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g

材料(4人分)
かぼちゃ       100g
れんこん       70g
★鶏ひき肉     100g
★酒         大さじ2
☆水         1・1/2カップ
☆みりん       大さじ2
☆しょうゆ       大さじ2
●酢         大さじ1
●金ごますりごま   大さじ2

作り方
①かぼちゃは一口大に切り、れんこんは7㍉程度の厚さに切って
酢水に通してから水気をきる。
②鍋に★を入れ火にかけてほぐす。
③☆を入れ沸騰させて、落し蓋をして煮る。
④野菜が柔らかくなり煮汁が減ったら●を入れもう一煮立ちさせる。
⑤冷まして味が落ち着いたら完成♪

コメント:食物繊維た~っぷりです♪