【火を使わないレシピ】かぼちゃの白和え(再掲載)

ご提案者:明日葉様
お料理名:かぼちゃの白和え

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6

 材料(4人分)
かぼちゃ 300g
豆腐 1/2丁

(A)
金ごま純ねりごま 10g
金ごますりごま  少々
塩  少々
醤油  少々
砂糖  少々

作り方
①かぼちゃは一口サイズに切り
電子レンジで加熱し柔らかくする。
②豆腐はしっかり水切りをする。
③②の豆腐に(A)を加えてよく混ぜ
①のかぼちゃを加えさっと混ぜれば出来上がり。

 コメント:かぼちゃを使った少し甘めの
白和えなので子供さんも食べやすい一品です。