紫キャベツのごま塩だれ和え

紫キャベツ和え

ご提案者:lune様
お料理名:紫キャベツのごま塩だれ和え


【材料】(小鉢3~4人分)

紫キャベツ・・・・・・・・・・4~5枚
ごま油・・・・・・・・・・  小さじ1
鶏がらスープの素・・・・・・・小さじ1/2
塩コショウ・・・・・・・・・・ひとつまみ
ガーリックパウダー・・・・・・小さじ1/4
金ごますりごま・・・・・・・・大さじ2


【本日のご用命は】

金ごますりごま70g
s-画像.jpg


【作り方】

1)紫キャベツは一口大にちぎり耐熱容器に入れる。
2)調味料もすべて容器に入れ、蓋をしてレンジで約2~3分。
3)キャベツがしんなりしていたらざっと混ぜてしばらく置く。


【コメント】

包丁いらずのレシピです。
普通のキャベツでももちろんOK。
味が薄い場合は塩で調整してください。
ガーリックパウダーは生のにんにくをすりおろしたものでもOKです。
豚バラなどを入れるとさらに美味しくなります。