しゃきしゃきジャガイモのゴママヨサラダ

shyakisyakisarada


ご提案者:lune様
お料理名:しゃきしゃきジャガイモのゴママヨサラダ


【材料】(3人分)

ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・・・2個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・5cm位
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・3個
★マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
★味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
★砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
★金ごますりごま・・・・・・・・・・・・大さじ1
★粗挽きコショウ・・・・・・・・・・・・適量
塩(茹で用)・・・・・・・・・・・・・・少々


【作り方】

1)ジャガイモ、にんじん、ピーマンは千切り。2~3mmの極細切りがおすすめ。

2)お鍋にお湯をわかし、塩を少々加えて野菜をすべて入れて30秒茹でる。

3)ざるにあげ、水けをよく切って★とよく混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる。

【コメント】

ピーマンも細く切って茹でるので苦味もなくお子さんでも食べやすいと思います。


【本日のご用命は】

金ごますりごま60g
s-画像.jpg