ご提案者:satomi 様
お料理名 みんな大好き!肉巻きおにぎり~生姜焼き風~
【材料】(2人分)
豚薄切り肉・・・・・・・・・・200g
ご飯・・・・・・・・・・1合分
いんげん・・・・・・・・・・50g
金ごますりごま・・・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・適宜
A
醤油 みりん 酒 生姜のすりおろし各大さじ1
【本日のご用命は】
金ごますりごま60g
【作り方】
1 薄切り肉はAの調味料に漬けておく。
2 ご飯に金ごますりごま、醤油、いんげんを混ぜ込んで、6等分にし、俵型のおにぎりを作る。
3 2を1で巻き、薄く油をしいたフライパンで転がしながら火を通す。
【コメント】
みんなが大好きな生姜焼きの味付けと金ごますりごまの相性バツグン!
お弁当にもおすすめです。