練りごまでコクプラス!ポークソテー

???????????????????????????????

ご提案者:umi 様
お料理名 練りごまでコクプラス!ポークソテー


【材料】(2人分)

豚ロース・・・・・・2枚
椎茸・・・・・・4個
えのき・・・・・・100g
にんにくスライス・・・・・・1片分
塩こしょう サラダ油 薄力粉・・・・・・各適宜
A
醤油 酒 練りごま・・・・・・各大さじ1

キャベツの千切り・・・・・・適宜


【本日のご用命は】

4947147001384   金ごま純ねりごま10g×6p _320-thumb


【作り方】

1 豚ロースはスジ切りをして塩こしょうを振って下味をつけておく。
2 椎茸は半分、えのきはほぐして食べやすい長さに切っておく。
3 フライパンにサラダ油をしいて、にんにくを炒め、薄力粉をまぶした1も入れて両面焼く。
4 2も加えて炒め、Aの調味料を振って全体に炒め合わせる。
5 豚肉を食べやすい大きさにカットし、千切りキャベツを添えて器に盛りつけて完成です。


【コメント】

練りごまのコクと、にんにくの香りが食欲をそそります!