PAGE TOP

胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

  • facebookページ
  • BtoB 業者様
  • メニュー
  • お問い合わせ
  • ごまレシピ
  • 金ごま本舗の想い
  • 商品のご紹介
  • オンラインショップ
  • 金ごまブログ

金ごまコラボ

金ごま本舗とのコラボで
「繁盛しているお店をご紹介」

金ごまコラボページに掲載希望お問い合わせはこちら
  • 金ごまにこだわる飲食店様ごま屋ちゅう兵衛
  • 金ごまにこだわる商品開発地球屋パン工房
  • 金ごまにこだわる料理教室Marble-cooking
繁盛店が認めた
「ごま」が
スグ買えます。
繁盛店のごま
オンラインショップオンラインショップへ
お電話のご注文は

●フリーダイヤル
0120-491-070

●携帯電話からは
0797-80-4150

ごま屋ちゅう兵衛

ごま屋ちゅう兵衛

ごま屋ちゅう兵衛さまとの出逢いは平成14年頃でした。
金ごま本舗の金ごまをお店で使いたいので取引したいと電話をいただきました。
「失礼ですが、どんなご商売をされておられますか?」
「全てのメニューにごまを使った居酒屋をしています。いろいろと市場のごまを試してみて金ごま本舗の金ごまが一番の評価をしました。」
「申し訳ありませんが、考えさせていただきすので少し時間をくださいとお許しをいただきました。」
早速、営業されている一号店をお客として訪ねました。
料理を数点お味見をさせていただきいったんお店を出ました。その足ですぐさまのれんをくぐり、「じつは私は金ごま本舗の代表者です。電話をいただいた時以来の失礼の数々をお許しください。ぜひ御社のお役に立つようにより良い商品をご提供させていただきますので、末永くお取引をお願いします。」
その時のやり取りは、今でも梅川代表との会話の中にでてきます。
「たかがごま、されどごま」持論を評価していただいた飲食店様第一号のお客様です。
これからもどうか末永いご愛顧のほどよろしくお願いを申しあげます。


【株式会社チャレンジャー 代表取締役 梅川福寿様からのコメント】

大阪北区を中心に「ごま屋ちゅう兵衛」を中心にごま料理店を2014年度末で12店舗運営をしている。株式会社チャレンジャーの梅川と申します。
弊社は、金ごま本舗株式会社様とお取引させていただきまして早くも12年目を迎えます。
主力の「こだわりの金ごま豆腐」は、創業当時より現在に至るまで繁盛店のごま「金ごまねりごま」を利用しています。12年間現在に至るまで変わらぬ味を守っております。
繁盛店の金ごまねりごまは、一般的なねりごまと比べ、最大限に焙煎された金ごまが特徴で、口に入れた時のフレーバーがとても素晴らしく、特徴のある金ごま豆腐としてお客様にも大変喜んでいただいております。他にもプレミア感のある繁盛店のごまでサラダ、定番のごま和え、焼き物、鍋物の鳥のつくねなど豊富なごまメニューを提供してお客様から大変好評をいただいております。「香ばしさ」「風味」は他社商品と比較するまでもなく一口入れてはっきりとおいしさを確認できます。味もさることながら、産地証明やトレサビリティーにおける「安心、安全」の取り組みには金ごま本舗株式会社様の魅力でもあります。これからも、末永くお付き合いをお願いしたいと思っております。
株式会社チャレンジャー
代表取締役 梅川福寿

地球屋パン工房

地球屋パン工房

数年前、地球屋パン工房のオーナー鈴村社長からお電話で金ごまのご注文をいただきました。はるか遠い群馬県の榛名にあるパン屋さんがわざわざ金ごま本舗の金ごまを使ってくださる理由と『地球屋』・・というお名前に大変興味を持ちました。

『鈴村オーナーはいらっしゃいますか?』

突然の訪問、しかも朝の仕込みで一番お忙しい時間帯に関わらず 時間を割いて丁寧に応対をしていただきました。社長自らパンづくりを始めたいきさつやパンへのこだわりを熱心に語ってくださいました。何よりも鈴村社長の声やパンを語る活き活きとした話しぶりに大変魅了されました。
鈴村社長の自然酵母と無添加にこだわったパンづくりは、大変な制約があるそうです。
こだわりと見栄えとおいしさのバランスを実現するのは大変ですが、固定観念にとらわれない積極性に感動をしました。

ところで金ごま本舗の女性スタッフから訪問前に 「必ず買ってきてほしい!」と念を押されたパン。
その名もシンプル『金ごまパン』

探すまでもなくレジ横に金ごまパンは立派に並んでおりました。
米派の私はパン屋は行き慣れない為 金ごまパンの高価な値段はとても衝撃的でした。この価格で売れるのか?と思いました。
ですがそんな心配には及ばず、目の前を通りすぎる店内のお客様のパントレイには金ごまパンが他のパンと相乗りしておりました。
金ごま本舗のスタッフ達も初めての試食では、まず値段に目を丸くし、次に金ごまパン1本に使われる金ごまの量に驚いておりました。そして無言で食べた後何を言うかと思いきや 『次行く機会には子供たちにもこの無添加パンをぜひ食べさせたいから必ず買ってきてほしい!!』と口を揃えるほどの素晴らしいパンです。
リクエストに答えて再度金ごまパンを求めて地球屋さんを訪問したついでの駄賃に金ごま油を紹介させていただきました。
今度は鈴村社長が当社の金ごま油に感動をしていただき、早速、地球屋さんオリジナルデザインの金ごま油が誕生しました。
無添加のパンに無添加のエキストラバージンセサミオイル。

これからも両者のコラボでお客様の健康を願ったおいしい商品の開発をさせていただければと思っています。どうか末永いお付き合いをよろしくお願いを申しあげます。
金ごま本舗前社長(現顧問)忰熊久義

Marble-cooking

テーブルコーディネートとおもてなし料理教室Marble-cooking

大阪府で予約の取れない人気の料理教室「Marble-Cooking」
家庭で手軽に出来るおもてなし料理と季節のテーマにあわせたテーブルコーディネートを先生の素敵なご自宅で学ぶことができます。

レッスンはお料理初心者も安心のデモンストレーション形式で、自宅でもすぐに実践できるように料理工程を目の前で見て、基本的なテクニックやコツはもちろん応用アレンジなど丁寧に教えていただけます。
女性限定の少人数制なので、和気あいあいと日々の出来事や、生徒さんの近況などをお話しながらの和やかなレッスンスタイルで初めてでもお一人でも安心して受講できます。また、室内のコーディネートや食卓を楽しく演出するアイディアセンスも人気の秘密。そんな人気の料理教室を主宰する藤本佳子先生は、永くからの金ごま愛用者で、レッスンでも和洋中の様々なお料理にご使用いただいております。中でも金ごま油の大ファンでいらっしゃいます。


【Marble-Cooking 藤本佳子様からのコメント】

金ごま本舗さんで一番のお気に入りは、なんといっても「金ごま油」です。
蓋をあけて、鼻を近づけたときに、ふわ~っと香る、ナッツのような香ばしく芳しい香り。これだけで、幸せになる稀有な油です。
そしてお料理に使うと、いつもの一品がぐんとグレードアップします。
素材の味を生かしてくれるとっておきの「金ごま油」は、美味しい素材にそのままかけるのが一番好きな使い方です。
例えば、美味しいお豆腐にそのまま、塩と「金ごま油」をかけるだけで、とっておきの塩冷奴♪私は、産みたて卵が届いた日は、必ず玉子かけご飯をいただくのですが、そのときも「金ごま油」をたらしていただきます。
そのままでも美味しい卵が、一層美味しくなる魔法のような「金ごま油」なんです。
生徒さんにもファンが増えて、常備している方も多数いらっしゃる人気っぷり。
化学的な処理をせず、昔ながらの圧搾絞りで、体にいい、うれしい油☆
大事に使い続けたい油です。
Marble-Cooking
藤本佳子