« サニーマート様で料理教室を開催しました。 (前編) | メイン | サニーマート様で料理教室を開催しました。 (後編) »
2013年05月20日
サニーマート様で料理教室を開催しました。 (中編)
土佐の高知のクオリティスーパーマーケットの「サニーマート様」の
各店舗でご活躍の「キッチンアドバイザー様」を対象としたお料理教室。
金ごま本舗が日ごろ大変お世話になっている
「おだキッチンスタジオ」の「小田直子先生」に
今回の料理対決? 違った。料理勉強会の開催です。
さて、お料理の説明がひと通りおわると
各テーブルでは料理が始まりました。
さすがアドバイザーさんはお料理上手!
ゆで卵を作れる筆者とは大違い
笑いながら、しゃべりながらカメラに目線を戴きました。
※ブログ掲載のご承諾は頂戴しております。
お料理開始当初はおしゃべりもしながら
和気あいあいだったのですが、皆さん真剣な表情で
おしゃべりもそこそこに材料と戦っておられます。
さすが「料理対決!?」
申し訳ありません!!
今回3品のレシピを提案し、料理時間が10分・20分・10分の見込みが
ちょっとヤバイぞ!?という空気に!
だからADさんたちは真剣な表情にかわったんですね?
次回からはしっかり事前に計画をします!
ADのみなさん、すみませんでした!
でも時間がたつにつれADさんも余裕の表情で
リクエストにお応えいただきカメラでパチリ☆彡
チャレンジしていただいてるのは「金ごまビーフン」です。
プルーンと合わせごま(白)を使った「金ごまチーズケーキ」
ロシアの家庭でよく作られるそうです。
地元の素材を使おう!をコンセプトの「金ごまビーフン」
桜海老と生姜。海の幸と山の幸のコラボですね?
ゴマは「金霜ふりすりごま」使うねんで!と聞こえてきそう(笑)
地元の素材を使おう!をコンセプトの「金ごま海老メシ」
有頭海老と生姜を使ったっこちらも海の幸と山の幸のコラボ。
海老の頭を剥くのは私に任せときぃ!っと聞こえませんか?
そろそろ各テーブルのお料理も出来上がったころ
試食会の準備にとりかかります。
しかしみなさん、手際がほんとうにいいですね?
脱帽です(>_<)
二回のレポートではお届けきれませんでしたね。
楽しい試食編については・・・近日公開!(予定)
試食会には「あの商品バイヤー様」も急遽参加!
(バイヤーとは一時間半前にいっしょにうどん食べたのに?)
ご期待ください!
投稿者 ushino : 2013年05月20日 13:13