« 2011年11月 | メイン | 2012年01月 »
2011年12月21日
動画でのレシピ、ご覧いただけました?
金ごま本舗では
料理研究家”小田先生”の「今月の一品」
一般の皆さまからお寄せいただいた「今日の一品」
日本最大のレシピ検索サイトCOOKPAD「COOKPADde金ごま味人」
等などで毎日、毎月、いろいろなレシピをご紹介させていただいてます。
その中でも”小田先生の今月の一品”では
動画でもご紹介させていただいております。
Youtubeでのご案内ですので、皆さまにご覧いただけます。
もう既に14品のお料理をご紹介しております。
ぜひ一度訪れてみてください!
いずれも魅力いっぱいのお料理です。
お正月にぴったりのレシピもあります。
新商品「金ごま油」を使ったお料理もあります。
皆さまのお越しをお待ち申し上げます。
2011年12月20日
クリスマスにぴったりのメニューのご紹介です!
今日の一品にクリスマスにぴったりのメニューがあります!
「今日の一品」にレシピを提案をして金ごま製品をゲットしょう!
あなたのレシピ募集中!あなたのアイデア料理(ご自慢料理等)を募集します!
また採用の謝礼として金ごま本舗の商品をプレゼントいたします。
12月のクイズにご応募いただけましたか?!
締め切りは週末土曜のクリスマスイブの夜です!!
「チキン食べ忘れても、金ごまクイズは忘れちゃいけません!」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
懸賞ご応募へのドアを開けごま
をして懸賞にご応募ください。
レシピ検索は
「COOKPADde金ごま味人」
「今月の一品」
「今日の一品」
2011年12月19日
クイズにご応募いただきましたコメントから
今月もたくさんのクイズのご応募をいただいております。
そのなかでコメントをお寄せいただいた方々の
うれしいコメントを少しご紹介いたします。
●金ごま本舗の店名なので、金ごまの商品の多さに目を引きました。
色々すりごまは試していますが、金ごまのいりごまは
まだ食べたことがありません。
金ごま本舗さんの香りの高い金ごまで
きんぴらの香りを引き立てて、食べてみたいです。
ありがとうございます。
金ごまは金ごま本舗!
日本一の品揃えでみなさまの食生活を応援いたします!
●ふりかけるだけで、どんどんご飯がすすむ金ごま本舗の「金ごま」。
あまりの美味しさにそのまま手ひらに乗せて直接食べる事がしばしばあります。
我が家では、子供のおやつや小腹が空いた時の間食に、
お酒のおつまみにそのまま食べています!
うれしいですね!
いりごま、そのまんまのお味を褒めていただきました!
●金ゴマ館さんの添加物の豆知識、とても勉強になりました。
私達は想像以上に添加物を摂取していることがわかり驚きました。
小さな子供もいるのでこれからはもっと食について
しっかり勉強していきたいとおもいます。
頑張ってください!
食の安全に対する知識をどんどん増やして
子育て世代の若いお母さんを金ごま本舗は応援してます!
●食事の場でごまを使うのは、味噌ラーメンにかけたり
豆腐にかけたり位です((+_+))他の食べ方知りたい!
ホームページの中に書いてあったように
おいしいごま料理を食べて笑顔になりたいです☆
そんな時には豊富なレシピを誇るレシピ検索で!
「COOKPADde金ごま味人」
「今月の一品」
「今日の一品」
ご訪問お待ちしております!
12月のクイズにご応募いただけましたか?!
締め切りは今週土曜日クリスマスイブの夜12時までです!
まだご応募いただいてない方がいらっしゃいましたらお早めに!
またお友達にも教えてあげてください!!
今回はWチャンス付きですよ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
懸賞ご応募へのドアを開けごま
をして懸賞にご応募ください。
2011年12月16日
クックパッドのレシピ12月15日現在のランキング
幅広い年齢層の方々より多く支持されている
レシピ検索サイト「COOKPAD(クックパッド)」はもうすっかりおなじみですね
金ごま本舗でも多くのレシピを掲載し
また多くの方々より検索・閲覧をいただいております。
レシピランキング、いわゆるどんなレシピを
ご覧いただけたかをランキングとして毎日発表されています。
これは一般の方々ではご確認いただけないのが残念です。
今日は12月15日現在のランキングを発表します。
1位 金ごますりごまでつくるおせち VOL,3
2位 金ごますりごまでつくるおせち VOL,2
3位 ひじきのナムルと豚肉の塩だれ焼き
4位 黒ごまで、しめじと油揚げの炊き込みごはん
5位 ヤーコンの合わせごま(白)炒め
6位 金ごま油で作る、ぴり辛こんにゃくステーキ
7位 金ごますりごまのチキン南蛮
8位 金ごまで、お正月の定番。雑煮を!
9位 金ごまねりごま ゴマプリン♪
10位 金ごま★生鮭の炊き込みごはん☆いくらのせ
季節がら、お鍋関係、お正月用のメニューがランクアップしてます。
また、ゆずと金ごま香る塩だれ300mlを使った
「ひじきのナムルと豚肉の塩だれ焼き」が3位に急上昇してます!
12月9日の石野の伝言板にありますように
大丸須磨店での 「ゆずと金ごま香る塩だれ72本完売!」と
神戸の皆さまがレシピ検索をしていただいたのでしょうか?
レシピ検索は「COOKPADde金ごま味人」
ぜひ一度覗いてみてください!
皆さまからいただいたご投稿を随時掲載してまいります。
ぜひ「ごま」を使用したお料理レシピを
金ごま本舗にお寄せください。
「今日の一品」にレシピを提案をして金ごま製品をゲットしょう!
あなたのレシピ募集中!あなたのアイデア料理(ご自慢料理等)を募集します!
また採用の謝礼として金ごま本舗の商品をプレゼントいたします。
2011年12月13日
お歳暮シーズン真っ最中です!
今年もたくさんのお歳暮のご注文、ありがとうございます。
まだまだ真っ最中!です。
金ごま油250gと金ごまゆずぽん305gをセットにした
OP-30 たいへんご好評いただいております。
またほのぼのほっこり金ごま館でも
ごまとうふのお得なセットや、定番ギフトセットなどをご用意
ぜひ一度金ごま館ギフトコーナーをごらんくださいませ!
2011年12月12日
12月12日 きりりと冷え込んだ朝
さすがに12月です。
氷点下ではありませんが、週末から本格的に
関西地方にも冬将軍の到来です。
東北のみなさんのご苦労を思うと
この寒さくらいで「寒い」などと言ってる場合ではありませんね。
週末といえばご覧になられましたか?
皆既月食でした。
土曜日の夜、11時ごろに夜空を見上げると
さっきまでの満月が、すっかり細く三日月に・・・。
幻想的なお月さまでした。
出社の途中、7時過ぎに西の空をみると
大きな満月が朝日に照らされてました。
週明け、一番にいいものを見ました。
2011年12月09日
金ごま本舗の携帯サイトのご紹介です。
一部の商品にQRコードが印刷されているのを
ご覧になられたことがあるかと思います。
このQRコードを携帯電話のカメラでスキャンしてみてください。
商品パッケージに掲載出来なかった栄養成分表示や産地表示
この商品を使ったレシピのご紹介がご覧いただけます。
商品をご購入いただく前に商品について確認。
商品をご購入していただいて、ご家庭でレシピについて確認。
いろんな場面でのお使いになられ方を想定した携帯サイトです
通信費・パケット費が気になるお客様にそっとお教えいたします。
実はパソコンでもご覧いただくことは可能なのです。
両営業マンの声のご挨拶もごらんいただけます。
さっそくアクセスしてみてください!
携帯サイトのTOPページは・・・
こちらからどうぞ!
牛野の携帯サイトご挨拶
石野の携帯サイトご挨拶
12月のクイズもうご応募いただけましたか?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
懸賞ご応募へのドアを開けごまをして懸賞にご応募ください。
先月のご応募いただいた皆さま!
見事ご当選されてすりごま名人(黒)70gがお手元に届いた皆さま!
金ごま館掲示板で発表しています!!!!
金ごま館掲示板を一度お訪ねください。
>>>>>2011/12/9 縁の下の営業サポート日記<<<<<
2011年12月08日
キャンペーンクイズご応募のコメントで
クイズで金ごま本舗の「開運厄除・金ごまいりごま75g」を115名様にプレゼント!
《年末年始お楽しみ特別企画》
今回はダブルチャンス付き!
ダブルチャンス!年末or年始に届いた当選品に付いている
開運厄除のシールをはがして<幸大当たり>の文字が見つかった方に
ジャンボ金ごまいりごま「繁盛店のごま500g」を
お年玉として3名様にプレゼント!
回を重ねること85回となってます。
年間12回として・・・なんとまる7年!!
今回の85弾は8年目に突入ということなんです。
そんなキャンペーンクイズのご応募のコメントで
一番うれしいのが・・・・。
豆乳金ごま鍋のレシピ見て
これなら豆乳が苦手な家族に
喜んで食べてもらえると思いました。
寒くなり、鍋料理が美味しい季節になりました。
お出汁やたれにごまを加えると、風味が増して美味しくなります。
今月ご紹介頂いた「豆乳金ごま鍋」も是非作ってみたいです。
今日の一品を楽しみに訪れています。最近の中でおいしい!!と思ったのが
「しめじと油揚げの炊き込みご飯」です。
今までやったことがなかったのですが、炊き上がりのご飯にゴマをかけると
ご飯の温かさでゴマの風味が増し、炊き込みご飯をさらに引き立ててくれました。
こんなにおいしい食べ方を知れてよかったです。
これからもゴマを使った新レシピの掲載を楽しみにしています。
今日の一品、今月の一品を管理している者のひとりとして
大変うれしい気持ちでいっぱいです!!
本当にありがとうございます。
とっても励ましをいただいてるようで
寒気団がやってきてもがんばれます!!
2011年12月06日
動画でレシピを公開しております。
金ごま本舗では
料理研究家”小田先生”の「今月の一品」
一般の皆さまからお寄せいただいた「今日の一品」
日本最大のレシピ検索サイトCOOKPAD「COOKPADde金ごま味人」
毎日、毎月、いろいろなレシピをご紹介させていただいてます。
その中でも”小田先生の今月の一品”では
動画でもご紹介させていただいております。
Youtubeでのご案内ですので、皆さまにご覧いただけます。
もう既に14品のお料理をご紹介しております。
ぜひ一度訪れてみてください!
いずれも魅力いっぱいのお料理です。
お正月にぴったりのレシピもあります。
新商品「金ごま油」を使ったお料理もあります。
皆さまのお越しをお待ち申し上げます。
>>>>>2011/12/6 縁の下の営業サポート日記<<<<<
2011年12月05日
クックパッドのレシピランキング
幅広い年齢層の方々より多く支持されている
レシピ検索サイト「COOKPAD(クックパッド)」はもうすっかりおなじみですね
金ごま本舗でも多くのレシピを掲載し
また多くの方々より検索・閲覧をいただいております。
レシピランキング、いわゆるどんなレシピを
ご覧いただけたかをランキングとして毎日発表されています。
これは一般の方々ではご確認いただけないのが残念です。
今日は12月4日現在のランキングを発表します。
1位 金ごまきな粉でフレンチトースト
2位 金ごま油で作る、ぴり辛こんにゃくステーキ
3位 ヤーコンの合わせごま(白)炒め
4位 ヘルシー大根とホタテの金ごまサラダ
5位 金ごますりごまなすピーマンのごまみそ炒め
6位 金ごますりごまのチキン南蛮
6位 金ごますりごまで作るほうれん草のチヂミ
8位 金ごま・お野菜たっぷりラタトゥイユ
8位 金ごまで、お正月の定番。雑煮を!
10位 豆乳金ごま鍋
11位 金ごますりごまでつくるおせち VOL,3
12位 ヘルシーつまみ!からし菜のごま酢みそあえ
13位 金ごま★生鮭の炊き込みごはん☆いくらのせ
13位 秋のゆうげに土鍋で炊き込みごはん!!
15位 金ごますりごまでつくるおせち VOL,2
16位 金ごまたっぷりジャンボいなりでお正月を!
16位 金ごますりごまで作る野菜の胡麻マヨ炒め
18位 黒ごまはちみつのミルクレープ
18位 蒸し鶏と蒸し野菜の金ごまだれソース
18位 金ごまで作る春菊と小女子ベーコンのサラダ
季節がら、お鍋関係、お正月用のメニューがランクアップしてます。
レシピ検索は「COOKPADde金ごま味人」
ぜひ一度覗いてみてください!
皆さまからいただいたご投稿を随時掲載してまいります。
ぜひ「ごま」を使用したお料理レシピを
金ごま本舗にお寄せください。
「今日の一品」にレシピを提案をして金ごま製品をゲットしょう!
あなたのレシピ募集中!あなたのアイデア料理(ご自慢料理等)を募集します!
また採用の謝礼として金ごま本舗の商品をプレゼントいたします。
2011年12月02日
12月2日 大変お待たせをしております。
第84弾懸賞企画ご当選の115名の皆さま
本日ご当選商品のすりごま名人(黒)70gを発送いたしました。
北は北海道、南は九州沖縄まで
金ごま本舗の「すりごま名人(黒)」が飛んでいきます!
想像すると送った私がワクワクします(笑)
もう一度当選しているか、金看板でもう一度ご確認ください!
早い方ですとこの週末、週明けにお届けできるのではと思います。
届きましたらぜひその日の夕食の一品にご利用ください!
そして「すりごま名人(黒)」を使ったレシピもお考えください!
そこで・・・・
「今日の一品」にレシピを提案をして金ごま製品をゲットしょう!
■あなたのアイデア料理(ご自慢料理等)を募集します!
■採用の謝礼として金ごま本舗の商品をプレゼントいたします。
送られたごまを使ってレシピを次々とご提案ください。
■料理写真のない場合の採用1件に付き1ポイント=250円(本体価格)分、
料理写真のある場合の採用1件に付き2ポイント=500円(本体価格)分の商品をプレゼント。
■即送り希望の方は、こちらの商品群1の中から選んで応募の際に希望の商品を書き込んで
応募してください。採用の際は、メール便で即日発送いたします。
■ポイント制を選択された場合は、ポイントをプールできます。
その場合、こちらの商品群2から選んでご注文ください。
8ポイント=4000円分以上から発送をいたします。
プールは60ポイントまでとさせていただきます。
換金ごまの際の端数調整は店主にお任せとさせていただきます。
テーマ:ごまを使った料理、お菓子
ご提案者:実名又はペンネーム(様と付けてください)
お料理名:
材料( 人分):
作り方:
コメント:
■料理写真の場合は、画像を添付してください
■即送り希望の際は、商品名と数量
■ポイント制を希望の有無
ご提案者実名:
年齢:
景品送付先郵便番号:
ご住所:
TEL:
メールアドレス:
ご意見、ご感想:
御送り先 kaseguma@kingoma.co.jp
皆さまのご応募おまちしております!
>>>>>2011/12/2 縁の下の営業サポート日記<<<<<