« ”ごま”の召し上がり方は十人十色 | メイン | 指名代打 「営業サポート」 »
2011年11月14日
ごまよごしについてのお便り
11月の注目商品は「すりごま名人(黒)70g」です。
もう懸賞企画へのご応募はお済みですか?
ヒントが掲載されている小田先生のレシピ
「今月の一品」
根菜とたこのごまよごし~金ごまと黒ごまの合わせごまを使って~
「ごまよごし」についてご応募をいただいた方々のコメントに
数多くお寄せいただいております。
少しご紹介をします
初めてこの言葉を知りました
食べ物なのによごしって
ちょっとひどい名前の気もします・・・
でも、ごまあえ大好きですよ♪
(福島県の方)うちの地方では、ごまよごしで通ってます!
九州の実家では、子供の頃から胡麻あえを
「フダン草の胡麻よごし」
「ホウレン草の胡麻よごし」と言っていました。
熱々のご飯にのせて、一緒に食べていました。
ほうれん草には白ごまも黒ゴマもかけますが
ごまよごしと言う言い方があるのは初めてしりました。
汚れた感じに見えますがおいしいですよね!
お住まいの地域によってもいろいろ呼ばれているんですね。
まだ応募してない!という方がおられましたら・・・。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
懸賞ご応募へのドアを開けごまをして懸賞にご応募ください。
ぜひとも素敵なコメントを添えてください!
>>>>>2011/11/14 縁の下の営業サポート日記<<<<<
投稿者 ushino : 2011年11月14日 16:33