« | メイン | 大問題です!!! »
2011年11月25日
金ごま油のレシピ
新作レシピです!
おだクッキングスタジオの小田先生に
レシピを制作していただきました!!!
鯛、はまちなど白身魚によく合う
金ごま油を使った簡単マリネです
一晩おくと驚きのおいしさに!
●材料
鯛、はまちなど《白身魚》 150g
長ネギ 1本
貝割菜 1パック
A 金ごま油 大さじ3
醤油 大さじ1と1/2
みりん 小さじ1
ラー油 小さじ1
糸唐辛子少々
●作り方
1.長ネギは4cmの繊維に沿った細切りにし
ふきんに包み流水でもむ【白髪ねぎ】
2.貝割菜は根元を落とし
半分に切る
3.ボールにAをあわせ白身魚の薄い削ぎ切りと
1.2.の半分を入れ味をなじませる【10分間】
4.器に3.と残った野菜を盛り
糸唐辛子を天盛りする
ぜひお試しください!!!
************************************
三越様「2011年お歳暮ギフト」に掲載中!
三越のお歳暮 「金ごま油・金ごまゆずぽん詰合せ」
************************************
投稿者 ushino : 2011年11月25日 20:19