« | メイン | 大問題です!!! »

2011年11月25日

金ごま油のレシピ

はまちの金ごま油マリネ

新作レシピです!

おだクッキングスタジオの小田先生に
レシピを制作していただきました!!!


鯛、はまちなど白身魚によく合う
金ごま油を使った簡単マリネです

一晩おくと驚きのおいしさに!


●材料

鯛、はまちなど《白身魚》  150g
長ネギ      1本
貝割菜      1パック
A 金ごま油   大さじ3
  醤油     大さじ1と1/2
  みりん    小さじ1
  ラー油    小さじ1
糸唐辛子少々


●作り方

1.長ネギは4cmの繊維に沿った細切りにし
ふきんに包み流水でもむ【白髪ねぎ】

2.貝割菜は根元を落とし
半分に切る

3.ボールにAをあわせ白身魚の薄い削ぎ切りと
1.2.の半分を入れ味をなじませる【10分間】

4.器に3.と残った野菜を盛り
 糸唐辛子を天盛りする


ぜひお試しください!!!


************************************

11月の注目商品 すりごま名人(黒)70g

三越様「2011年お歳暮ギフト」に掲載中!
三越のお歳暮 「金ごま油・金ごまゆずぽん詰合せ」

ネットショップ ほのぼのほっこり金ごま館

************************************

投稿者 ushino : 2011年11月25日 20:19

コメント