豆乳とすりごまでごま豆腐

1023
お料理名 豆乳とすりごまでごま豆腐
ご提案者 花ぴー

【材料】1人分
豆乳 ・・・200cc
すりごま・・・大さじ3
昆布茶・・・小さじ1弱
粉ゼラチン・・・小さじ1.5
めんつゆ・・・大さじ1
水・・・大さじ1
大葉・・・2~3枚

【作り方】
1.豆乳に昆布茶をとかし、すりごまを入れた鍋を火にかける。

2.粉ゼラチンを鍋に入れて溶かす。

3.ゼラチンが溶けたら、器に入れる。

4.粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

5. めんつゆに水を入れて混ぜたものをかけて、刻んだ大葉をトッピング。

【コメント】 泡立たせないようにする。