金ゴマたっぷりネギ焼き

DSC_2850
お料理名 金ゴマたっぷりネギ焼き
ご提案者 ゆん様

【材料】(2人分)
ネギ・・・1束
白ごま金ごま合わせごま ・・・5g
黒ごま金ごま合わせごま・・・5g
小麦粉・・・100g
粉チーズ・・・5g
粉末かつおダシ・・・3g
水・・・150~200ml
ごま油 ・・・・大さじ1
ポン酢・・・適量

【作り方】
1.ネギは1㎝幅にざくざく切る。

2.すりごま、小麦粉、粉チーズ、粉末かつおダシを軽く箸で混ぜ、水を加えて混ぜる。

3.ごま油を熱したフライパンで2の生地を焼く。

4.焼けたら、ポン酢を添えて出来上がり。

【コメント】
すりゴマの風味とごま油の香ばしい香りが、ネギと相性ピッタリです。
お好みで、マヨネーズをつけてもおいしいです。