ルッコラと大根の胡麻ドレサラダ

0413
お料理名 ルッコラと大根の胡麻ドレサラダ
ご提案者 いさき 様

【材料】(2人分)
ルッコラ・・・50g
大根・・・10センチ
かまぼこ・・・1/2本
A
酢・・・大さじ1.5
醤油・・・大さじ1
砂糖・ごま油・・・各小さじ1/2
にんにくすりおろし・・・1片分
金ごますりごま・・・大さじ1

【作り方】
1 大根は短冊切りにして塩少々(分量外)を振ってしんなりさせておく
2 かまぼこは短冊切りにしておく
3 Aの調味料を合わせておく
3 ルッコラと水気を切った1、2を器に盛り付けて3を回しかけていただく

【コメント】
ルッコラがたくさんとれたので、
にんにくと胡麻がきいた香味ドレッシングでサラダにしてみました。
ルッコラ独特のぴりっとした辛味に胡麻の香ばしさがよく合います。