2015 Gomaki’s Select アンコールレシピ No.2

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お料理名 小松菜としらすのゴマ酢和え
ご提案者 lune様

本日のご用命は 金ごますりごま55g 

【材料】(2~3人分)
小松菜(茹で)・・・100g
しらす・・・・30g
酢・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
砂糖・・・・小さじ1/2
金ごますりごま・・・・大さじ1

【作り方】
1.小松菜をゆで、食べやすく切る。
2.ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり!

【コメント】
重さはだいたいでOKです。
酢、しょうゆ、砂糖の割合が4:2:1です。
コツはそれだけですが、これもお好みで調整していいと思います。

【レシピ管理人GOMAKIのつくれぽ】
ほうれん草・ブロッコリー・白菜でも代用できました。
金ごますりごまは超しっとりタイプなのでとてもよく絡みます。
苦味のあるお野菜でも子供達はごまの風味とお酢にゴマかされて
しっかり食べてくれました♪