2015 Gomaki’s Select アンコールレシピ No.1

89e39b5fbc536c31e5c7004211e13b8f
お料理名:ねりごまでかぼちゃのゴマ風味白和え
ご提案者:lune様

 本日のご用命は 金ごまねりごま200g

【材料】(2~3人分)
かぼちゃ ・・・200g
インゲン・・・ 50g
木綿豆腐・・・ 1/2丁
★金ごま純ねりごま ・・・10g
★砂糖 ・・・小さじ1.5
★五穀しょうゆ・・・大さじ1/2
★白だし ・・・・小さじ1

【作り方】
1.豆腐は水切りし、なめらかにつぶしておく。(ざるなどでこしてもOK)
★を混ぜる。
2.インゲンはさっと茹でて食べやすく切り、かぼちゃは皮をむいて
1~1.5cm角に切り、レンジで加熱する。
3.ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。

【コメント】
普通の白和えよりもゴマ風味が効いています。
サラダとしても出せるような味わいです。

【レシピ管理人 GOMAKIより】
いつものかぼちゃサラダが金ごま胡麻練りごまで
風味豊かなでデパ地下のお惣菜のようなおもてなしサラダに大変身。
GOMAKIも大好きな一品です。