11月11日 つきこんにゃくと人参のきんぴら

1111
お料理名 つきこんにゃくと人参のきんぴら
ご提案者 サヨリ様

本日のご用命は  金ごまいりごま70g  

【材料】(2人分)
人参・・・・3センチ
つきこんにゃく・・・1/2袋
ごま油・・・・大さじ1
砂糖・・・・小さじ1/2
醤油・・・・大さじ1
金ごまいりごま・・大さじ1
七味唐辛子・・適宜

【作り方】 
1.人参は短冊切りにしておく
2.つきこんにゃくは茹でてザルにあげておく
3.フライパンにサラダ油を熱し、1、2を炒め、
砂糖を加えて炒め合わせる
4.鍋肌に醤油を回しかけ、七味、金ごまも振ってまぜ合わせて完成

【コメント】
食卓のプラス一品や、お弁当にも最適です。