11月4日 カニとアボカドの和え物 金ごま風味

1104-1
お料理名 カニとアボカドの和え物 金ごま風味
ご提案者 ぷち。様

本日のご用命は 金ごま油115g

【材料】(2人分)
茹でガニ・・・・脚4本
アボカド・・・・1個
柚子胡椒・・・・・適量
金ごま油・・・・小さじ1

【作り方】 
1.カニは身を取り出してほぐし、アボカドは皮と種を取り除いて小さめの角切りに。
2.ボウルに金ごま油と柚子胡椒を入れて混ぜる。
3.2に1を加えて和える。

【コメント】
カニはタラバガニを使用しました。カニの大きさや種類によって量はご調節下さい。
カニ缶やカニカマを使用すると気軽に作ることができます♪
金ごま油と柚子胡椒のおかげで風味が良く、箸休めにぴったりです(*´∀`*)b