8月26日 暑さを乗り切る♪バンバンジー

untitled

お料理名 暑さを乗り切る♪バンバンジー

ご提案者 ひらり 様
本日のご用命は プライム白ごまいりごま70g

【材料】(4人分)
鶏ささみ(または胸肉)350g
もやし 2袋
お好みの野菜 適量

我が家の【ゴマだれ】
白ごますりごま 大さじ3
めんつゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
味噌・酢 各大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
すりおろししょうが 小さじ1
ごま油 小さじ

【作り方】
1 水を沸騰させ、もやしをさっとゆで、冷やしておく。
2 そのままのお湯にささみを入れ、2~3分茹でたら火を止め、冷めたら手でさく。
3 タレの材料をすべて入れ、よく混ぜる。
4 もやし、ささみの順に盛り、ゴマだれをかけていただきます

【コメント】
お好みで香辛料やマヨネーズを加えても美味です。万能たれですので、ぜ
ひ一度作ってみてください♪