豆腐と豚肉の炒め物

ご提案者:明日葉様
お料理名:豆腐と豚肉の炒め物

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g

材料(2人分)
もめん豆腐 1丁
豚肉 200g
サラダ油 適量
にんじん 1/4本
ねぎ 3本
金ごまいりごま 小さじ2

(A)
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
塩 少々

 作り方
①豆腐は電子レンジでしっかり水切りを
しておく。
②ねぎは小口きり、にんじんは銀杏切りに
豚肉は食べやすい大きさに切る。
③フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め
にんじん、豆腐(軽く崩して)ねぎを加える。
④③に(A)で味をつけ、仕上げに
金ごまいりごまを振りかけて出来上がり。

コメント:お好みで溶き卵を加えると
さらにおいしくできます。