牛肉とさやいんげんの味噌炒め

ご提案者:明日葉様
お料理名:牛肉とさやいんげんの味噌炒め

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

 材料(2人分)
 牛肉 150g
 さやいんげん 100g
 金ごますりごま 適量
 サラダ油 適量
 塩 少々
 こしょう 少々
(A)
 味噌 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 しょうゆ 少々
 酒 少々

 作り方
 ①牛肉は食べやすい大きさに切り
  塩、こしょうを振って下味をつける。
 ②さやいんげんは塩を加えた熱湯で
  サッとゆでる。
 ③(A)の材料を②のゆで汁少々を加えて
  よく混ぜあわせておく。
 ④フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒め
  焼き色がついたらいんげんを加える。
 ⑤(最後にA)で味をつけ金ごますりごまを
  かければ出来上がり。

 コメント:お味噌と金ごまの風味が
      とてもよくご飯がすすむ
      一品です。