エコ料理?ごぼうと鶏皮のきんぴら

ご提案者:明日葉様
お料理名:エコ料理?ごぼうと鶏皮のきんぴら

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(4人分) 
 ごぼう 1本
 にんじん 1/2本
 鶏皮 1~2枚
 金ごまいりごま 小さじ2
 
(A)
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1
 
 作り方
 ①ごぼうはササガキにしみずにさらし
  にんじんは4㎝くらいの長さに切る。 
 ②鶏皮をフライパンでよく炒め
  一度取り出しておく。
  (たくさんの油が出るので油は捨てる)
 ③②のフライパンで①を炒め(A)で
  味をつけ、金ごまいりごまを加えて
  混ぜれば出来上がり。
 
 コメント:余った鶏の皮を有効活用?した
      節約レシピです。