えのきとねぎの中華スープ

ご提案者:明日葉様
お料理名:えのきとねぎの中華スープ

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 えのき茸 1/2袋
 わかめ(乾燥) 大さじ1
 ネギ 2本
 金ごまいりごま 少々
 醤油 小さじ1
 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
 
 作り方
 ①わかめはサッと洗い水で戻しておく
 ②ネギは輪切り、えのきは半分くらいに切る
 ③湯を沸かし鶏ガラスープをいれ、
  えのき、ねぎを加え醤油で味をつける。
 ④仕上げにわかめと金ごまいりごまを加える。
 
 コメント:金ごまいりごまをいれることで
      香りがぐっと良くなります。
      低カロリーのスープなので
      ダイエット中の方でも安心して飲めます。